Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) mengunjungi Kantor Kementerian Perindustrian (Kemenperin) pada pagi hari ini, Rabu (17/5/2023). Kunjungan ini dilakukannya sejalan dengan penunjukannya sebagai Menteri Perindustrian Ad Interim menggantikan Agus Gumiwang Kartasasmita.
Adapun penunjukkan ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) berdasarkan surat permohonan Menperin bernomor B/139/M-IND/KP/IV/2023. Dalam isi surat tersebut, Agus memohon cuti kepada Presiden dengan pengganti sementaranya Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Ia meminta cuti kerja dari tanggal 15 s.d 23 Mei 2023.
"Ditelpon Pak Menteri Perindustrian untuk jaga kantornya karena Pak Menteri Perindustrian dengan Menteri Pertanian itu selalu cross fungsi. Saya siapkan budidayanya, beliau mengindustrikan, bahkan ikut memarketkan," kata Syahrul, di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta Selatan, Rabu (17/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syahrul mengatakan, kehadirannya di tempat itu menjadi salah satu upayanya dalam menjalankan amanat dari Presiden Jokowi. Ia memastikan, hingga kini Kementerian Perindustrian masih berjalan baik.
"No news is a good news. Kalau ndak ada kabar dari Pak Sekjen, semua jalan baik-baik saja dan insyaallah semua baik," tegasnya.
Sebagai tambahan informasi, sebelumnya Agus Gumiwang mengajukan permohonan cuti lewat surat permohonan Menperin dengan Nomor B/139/M-IND/KP/IV/2023. Ia meminta cuti kerja dari tanggal 15 hingga 23 Mei 2023.
"Dengan hormat kami beritahukan bahwa Bapak Presiden berkenan menunjuk Menteri Pertanian sebagai Menteri Perindustrian Ad Interim Menteri Perindustrian," demikian bunyi surat tersebut, dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (5/5/2023).
Lihat juga Video: Jessica, Investigator Bayaran Pembuka Tabir Rahasia