PT Mitsubishi Motors Krama Yudha untuk pertama kalinya mengekspor 501 unit Mitsubishi XFORCE ke Vietnam. Pengiriman dilakukan melalui Bea Cukai Tanjung Priok di dermaga IPCC Pelabuhan Tanjung Priok pada Senin (5/2).
Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi, Ardhani Naryasti mengatakan rencananya produk itu juga diekspor ke negara-negara lainnya mengikuti jejak Mitsubishi XPANDER yang sebelumnya telah diekspor ke lebih dari 40 negara.
"Kegiatan ekspor unit Mitsubishi XFORCE ke Vietnam ini perdana dilakukan oleh PT Mitsubishi Motors Krama Yudha," kata Ardhani dalam keterangan resmi, Senin (12/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PT Mitsubishi Motors Krama Yudha merupakan salah satu perusahaan MITA Kepabeanan di bawah pengawasan Bea Cukai Tanjung Priok.
MITA Kepabeanan atau Mitra Utama Kepabeanan adalah importir dan/atau eksportir yang diberikan pelayanan khusus di bidang kepabeanan guna membantu perusahaan dapat bersaing di kancah internasional sehingga dapat mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia.
General Manager PT Mitsubishi Motors Krama Yudha, Diantoro Dendi Digdoyo mengucapkan terima kasih kepada Bea Cukai Tanjung Priok atas pelayanan yang diberikan dan berharap agar pelayanan selalu berjalan efisien.
"Karena kita bergerak dari sisi produksi yang dituntut dengan waktu yang cepat, terutama untuk pelayanan impornya agar tetap baik seperti saat ini yang sudah cukup cepat," ujar Diantoro.
Sebagai trade facilitator dan industrial assistance, Bea Cukai memiliki peran untuk memfasilitasi perdagangan dan mendukung industri dalam negeri agar dapat bersaing dan tumbuh secara optimal. Hal itu dilakukan dengan percepatan pelayanan, perbaikan regulasi, proses bisnis dan sistem informasi pelayanan demi terwujudnya pelayanan yang prima.
(aid/ara)