49 Km Tol Ngawi-Kertosono Beroperasi Awal Februari

49 Km Tol Ngawi-Kertosono Beroperasi Awal Februari

Selfie Miftahul Jannah - detikFinance
Kamis, 04 Jan 2018 09:39 WIB
49 Km Tol Ngawi-Kertosono Beroperasi Awal Februari
Foto: Sugeng Harianto
Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Desi Arryani menjanjikan jalur tol Ngawi- Kertosono akan mulai beroperasi pada awal Februari 2018. Desi menjelaskan, Tol Ngawi -Kertosono bagian yang dikerjakan BUJT sepanjang 49 kilometer saat ini tengah dalam proses penyelesaian.

"Yang mau duluan operasi, Insyaallah Ngawi- Kertosono, tapi yang ruas yang diambil BUJT (Badan Usaha Jalan Tol) itu berarti ruas yang merupakan tanggung jawab BUJT. Jadi Ngawi -Kertosono itu kalau enggak salah 87 km. BUJT 49 kilometer itu yang bakal duluan kita targetkan operasi, paling lambat di awal Februari," kata dia usai melaksanakan Rapat Koordinasi dalam bahasan Perkembangan Pembangunan Proyek Trans Jawa dan Sumatera di Gedung Kementerian BUMN, Rabu (3/1/2018).

Kemudian setelah pengerjaan Ngawi -Kertosono, baru akan dilakukan penyelesaian untuk jalur Solo-Ngawi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya menjelaskan proyek Solo-Ngawi sudah rampung dengan penyelesaian proyek 35 kilometer di bagian barat dan 5 kilometer di bagian timur. Jadi sampai saat ini masih tersisa 50 kilometer di bagian tengah.

"Jadi Solo-Ngawi itu 90 kilometer totalnya. Jadi kita saat ini lagi banyak menunggu masalah tanah terkait jembatan -jembatan yang akan mendaratnya karena tanahnya belum terselesaikan, jadi 2 itu yang jadi prioritas di awal tahun ini," pungkasnya. (eds/eds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads