Luhut Buka Suara soal Ditundanya Proyek LRT dan Kereta Cepat

Luhut Buka Suara soal Ditundanya Proyek LRT dan Kereta Cepat

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Rabu, 21 Nov 2018 21:24 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Pengerjaan proyek kereta cepat dan LRT Jabodebek yang saat ini sedang dikerjakan di area Tol Jakarta - Cikampek (Japek) di kilometer 11 sampai dengan 17 dihentikan sementara. Proyek tersebut dihentikan karena menimbulkan kemacetan di jalan tol.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menampik hal tersebut. Menurutnya hal tersebut karena masih terkendala pembebasan lahan di kedua proyek tersebut.

"Ya itu karena ada sedikit masalah revisi anu saja, mengenai saya kira pembebasan tanah karena overlapping antara kereta cepat dan LRT. Mungkin tertunda beberapa waktu," kata Luhut di sela Indonesia Economic Forum di Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (21/11/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Luhut juga membantah jika tertundanya hal tersebut karena masalah pendanaan. Ditundanya kedua proyek tersebut juga bukan karena persoalan keuangan perseroan.

"Nggak ada," tutur Luhut.



Penundaan kedua proyek tersebut juga tidak akan membuat penyelesaiannya molor. Kedua proyek tersebut akan selesai tepat waktu.

"Ditunda beberapa bulan masih on the track, masih. Saya nggak lihat ada masalah," ujar Luhut. (ara/zlf)

Hide Ads