Djoko mengatakan bahwa Commuter Line di Indonesia yang fasilitasnya sudah sebagus sekarang bisa membuat masyarakat tidak asing melihat MRT.
"Secara umun saya lihat (MRT) kita sudah siaplah, supaya hari H-nya lebih lancar. Semoga masyarakat Jakarta juga tidak kaget lagi, karena sudah ada contoh KRL yang kayak sekarang," ujar Djoko saat ditemui pada acara Diskusi Publik MRT, di Gedung Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Pemprov. DKI Jakarta, Rabu (12/12/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Djoko apabila masyarakat masih mengenal kereta listrik seperti zaman dulu lalu diberikan fasilitas MRT pasti akan kaget. Namun, dengan adanya MRT secanggih sekarang masyarakat tidak akan gagap dalam menerimanya.
"Saya bilang dengan adanya KRL yang lebih bagus, tidak membuat masyarakat menjadi gagap. Bayangin kalau mereka masih melihat kereta listrik zaman dulu, di atas atap bawa musik, dan sebagainya kaya pasar berjalan, tiba-tiba ada MRT kaya gini, wah seperti apa itu kan?" katanya.
Djoko menilai MRT dan KRL tidak banyak berbeda. "MRT sama KRL juga sama-sama masal kan, bedanya MRT nggak ada gangguan lintasan sebidang kaya KRL," katanya.
Tonton juga 'Asyik! Januari 2019, Uji Coba MRT akan Ajak Warga Jakarta':
(zlf/zlf)