Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR Sugiyartanto mengatakan pihaknya saat ini sedang mempersiapkan sejumlah peralatan yang dibutuhkan untuk memperbaiki jalan tersebut.
"Sedang persiapan peralatan dan material untuk timbunan di lapangan perbaikannya," kata Sugiyartanto kepada detikFinance, Jakarta, Sabtu (2/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya, kata dia, penanganan yang akan dilakukan saat ini ialah membuat jalan bisa fungsional. Baru setelahnya jalan akan diperbaiki secara permanen.
"Rencananya akan dipasang permanen dengan box culvert. Yang penting sekarang jalannya diupayakan supaya fungsional dulu," jelasnya.
Dia mengatakan jalan itu longsor akibat hujan deras beberapa hari terakhir. Hujan deras membuat gorong-gorong jalan menjadi pecah hingga membuat air meresap ke bawah badan jalan.
"Gorong-gorongnya pecah, putus, terus airnya meresap di bawah badan jalan. Artinya terus longsor," tuturnya.