Dirut KAI hingga Adhi Karya Datangi Kantor Luhut Bahas LRT Jabodebek

Dirut KAI hingga Adhi Karya Datangi Kantor Luhut Bahas LRT Jabodebek

Puti Aini Yasmin - detikFinance
Rabu, 20 Feb 2019 16:17 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Direktur Utama Kereta Api Indonesia (KAI) Edi Sukmoro dan Direktur Utama Adhi Karya Budi Harto sore ini mendatangi kantor Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan. Mereka akan membahas mengenai light rail transit (LRT) Jabodebek.

Dipantau detikFinance, Edi dan Budi datang hampir bersamaan sekitar pukul 15.40 WIB. Ia langsung bergegas menuju ruangan rapat.

Berdasarkan agenda Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut akan memimpin rapat mengenai LRT Jabodebek pada pukul 16.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sebelumnya, Direktur Operasional II Adhi Karya Pundjung Setya Brata memastikan akan melakukan uji coba pertama di bulan Juni 2019. Percobaan ini dilakukan pada rute Cawang-Cibubur.

Sebab, rute tersebut telah memiliki angka progre yang lebih tinggi daripada yang lain, yakni 78,45%. Sedangkan, progres rute Cawang-Kuningan-Dukuh Atas 46% dan Cawang-Bekasi Timur 52%.



"Juni-Juli nanti Cawang -Cibubur kereta pertama uji coba," katanya dalam acara Media Workshop Adhi Karya di Grandhika Hotel, Jakarta Selatan, Jumat (15/2/2019). (zlf/zlf)

Hide Ads