6 Ruas Tol Astra Bisa Dipakai Libur Nataru

6 Ruas Tol Astra Bisa Dipakai Libur Nataru

Soraya Novika, Danang Sugianto - detikFinance
Senin, 09 Des 2019 12:42 WIB
Foto: dok. detikcom
Jakarta - ASTRA Infra menjamin seluruh ruas jalan tolnya yang meliputi ruas Tangerang-Merak, Cikopo-Paliman, Semarang-Solo, Jombang-Mojokerto, Surabaya-Mojokerto dan Kunciran-Serpong siap digunakan oleh masyarakat sepanjang momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019-2020 mendatang.

Termasuk pada puncak arus libur nataru terjadi, ASTRA Infra memastikan seluruh ruas tolnya telah siap dengan berbagai layanan operasional, fasilitas pendukung layanan, dan berbagai pusat diseminasi informasi.

"Operasional 6 ruas jalan tol ASTRA Infra dipastikan siap untuk melayani libur natal dan tahun baru kali ini," ujar Group CEO ASTRA Infra Djap Tet Fa dalam konferensi pers di Mr. Bitsy Cafe, Kuningan City Mall, Jakarta, Senin (9/12/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Khusus momen Nataru kali ini, ASTRA Infra mengusung tema 'Liburan Santui', merupakan singkatan dari 'Selamat, Aman, Nyaman, Tertib, Update, dan Informatif'.

"Ini istilah kekinian, dengan harapan liburan yang akan rayakan bersama diiringi pengalaman yang menjamin aspek keselamatan, aman, nyaman, tertib, update, dan informatif," ujar CEO Toll Road Business Group Krist Ade Sudiyono.

Lewat kampanye tersebut, aspek keselamatan disebut Krist menjadi prioritas utama ASTRA Infra.

"Aspek keselamatan menjadi prioritas kami," katanya.



Pada aspek keselamatan ini, berbagai fasilitas pendukung jalan seperti guardrail, wire rope, rumble dot,
rumble strip, antiglare, flip flop lamp, rambu dan marka jalan telah terpasang dengan baik.

Hal yang sama di aspek keamanan berkendaraan. Kesiapan petugas layanan patroli, petugas medis, rescue didukung monitoring berbasis kamera surveillance dan CCTV di berbagai sudut jalan tol.

"Petugas sentra komunikasi kami akan siaga dan informatif melayani pengguna jalan tol selama 24 jam. Bahkan bagi pengendara yang berlibur bersama keluarga dan ingin menikmati berbagai keindahan obyek wisata dan keanekaragaman kuliner, ASTRA Infra juga memberikan referensi inspirasi wisata dan kuliner diseputar tol Astra Infra, yang langsung dapat diunduh di media sosial youtube ASTRAInfra, " lanjut Krist.


Ganti Logo

Lintas Marga Sedaya (LMS) pemilik dan pengelola Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) berganti logo. Hal itu berkaitan dengan hengkangnya PLUS Expressways International Berhad (PEIB), anak usaha UEM Group Berhad dari Malaysia sebagai pemegang saham di Badan Usaha Jalan Tol (BUJT).

Sebelumnya PEIB sendiri memegang 55% dan sisanya 45% dipegang oleh PT Baskhara Utama Sedaya (BUS) yang merupakan anak usaha PT Astra Tol Nusantara (ASTRA Infra). Pada akhir November 2019 kemarin seluruh saham PEIB dijual.

BUS menambah kepemilikan sebesar 10% sehingga total kepemilikan ASTRA Infra di LMS bertambah menjadi 55%. Sementara sisanya 45 dipegang oleh mitra investor ASTRA Infra, Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB).

"Sehingga partner kami sebelumnya sudah resmi mundur tapi digantikan dengan partner baru dari Kanada," kata Djap Tet Fa.
Kini ASTRA Infra menjadi pemegang saham mayoritas LMS. Hal pertama yang dilakukan adalah mengubah nama logonya menjadi ASTRA Infra Cikopo-Palimanan dari sebelumnya Lintas Marga Sedaya Cikopo-Palimanan.

"Kita juga ada perubahan logo dari LMS jadi astra infra Cikopo-Palimanan," tambahnya.


Simak Video "Video: Heboh Mobil Nekat Lawan Arah di Tol Paspro Berujung Tilang"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads