Jaga-jaga Aksi Susulan di Tol Jatikarya, Operator Gandeng Polisi

ADVERTISEMENT

Jaga-jaga Aksi Susulan di Tol Jatikarya, Operator Gandeng Polisi

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Rabu, 08 Feb 2023 21:34 WIB
Polisi melakukan persuasi kepada sejumlah warga yang melakukan pemblokiran Tol Cimanggis-Cibitung saat berunjuk rasa di Jatikarya, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (29/6/2022). Mereka menuntut Badan Pertahanan Nasional segera memberikan surat pengantar  untuk menyelesaikan pembayaran uang konsinyasi atas penggunaan tanah untuk Tol Cimanggis-Cibitung di daerah Jatikarya seluas 4,2 hektare yang belum dibayar selama 25 tahun. ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/wsj.
Aksi warga yang mengaku ahli waris pemilik lahan blokir akses Tol Jatikarya.Foto: ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah
Jakarta -

Unjuk rasa sekaligus blokir di ruas Tol Cimanggis - Cibitung, Segmen Cimanggis Junction-On/Off Ramp Jatikarya terjadi hari ini, Rabu (8/2/2023). Kondisi ini menyebabkan akses jalan tol terblokir hingga akhirnya arus lalu lintas kendaraan harus dialihkan.

Aksi ini digelar massa yang mengaku ahli waris pemilik tanah yang terimbas proyek tol Cimanggis-Cibitung. Persseteruan soal lahan Tol Jatikarya yang telah bergulir sejak 2021.

Melalui sebuah pengumuman di media sosial, massa aksi yang mengaku sebagai ahli waris itu mengumumkan akan menduduki lokasi tersebut hingga batas waktu yang tidak ditentukan.

Mengantisipasi aksi susulan, manajemen PT Cimanggis Cibitung Tollways (CCT) selaku operator terus berkoordinasi dengan polisi.

"Kami terus berkoordinasi dengan petugas keamanan yang berwenang, dalam hal ini Kepolisian Polres Kota Bekasi," kata General Manager Operasional PT CCT kepada detikcom, Rabu (8/2/2023).

Sementara itu aksi blokir akses Tol Jatikarya telah berakhir. Para pengguna jalan tol pun kini sudah bisa melewati kembali jalur yang sebelumnya telah diblokir sejak pukul 18.05 WIB.

"Yang pasti tol saat ini sudah bisa dilewati," pungkasnya.

Sebagai tambahan informasi, sebelumnya massa aksi telah memblokir jalan tersebut sejak pukul 10.35 WIB. Akibatnya, Jalur B (Arah Jatikarya menuju Jakarta) dan Jalur A (Arah Cimanggis menuju Jatikarya) tidak dapat dilalui kendaraan.

Koordinasi pun terus dilakukan dengan pihak kepolisian setempat untuk memastikan keselamatan pengguna Jalan Tol. Akhirnya, situasi pun dapat terkendali dan pada pukul 18.05 jalan sudah bisa dilewati kembali.

Tonton juga Video: Tes-tes, Tol Cimanggis-Cibitung Gratis!

[Gambas:Video 20detik]



(hns/hns)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT