Maaf Pak Jokowi, LRT Jabodebek Bukan yang Pertama di RI

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Kamis, 03 Agu 2023 19:10 WIB
Presiden Jokowi Naik LRT Jabodebek/Foto: Akbar Nugroho Gumay/Antara Foto
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunggah cuitan di Twitter terkait dengan LRT Jabodebek. Hal ini menyusul dirinya yang baru saja kembali menjajal moda transportasi tersebut pagi hari ini.

Dalam unggahan tersebut, ia menyebut pengoperasian LRT Jabodebek akan menjadikan keamanan dan keselamatan sebagai faktor utama. Karena itulah, pemerintah tidak akan tergesa-gesa mengoperasikannya. Selain itu, ia juga menyebut transportasi tersebut merupakan LRT pertama di Indonesia.

"LRT ini merupakan yang pertama di Indonesia. Wajar jika masih ada kekurangan yang perlu dievaluasi dan diperbaiki," tulisnya dikutip dari akun Twitter @jokowi, Kamis (3/8/2023).

LRT Jabodebek Bukan yang Pertama di RI

Pernyataan itu sontak banjir komentar netizen. Kebanyakan dari para netizen ini meyakini bahwa LRT pertama di Indonesia bukanlah LRT Jabodebek, ada LRT Palembang dan LRT Jakarta yang sudah ada lebih dulu.

"Pak @jokowi LRT bukannya sudah ada sebelumnya? LRT Palembang & LRT Jakarta," bunyi komentar akun @jev****.

"Wah LRT Palembang nggak dianggap dong?," bunyi komentar akun @har****.

"5 tahun yang lalu saya pertama kali naik 'LRT pertama di Indonesia/pertama di Sumatra' terasa lebih cepat daripada jalan raya non-tol sekarang laju kecepatan hanya 40 kpj ke bawah, juga pernah naik dari bandara PLM (tujuan ke Stn. GSJ)," bunyi komentar akun @fir****.

Saat berita ini dibuat, unggahan tersebut telah dilihat 58,6 ribu akun, disukai lebih dari 1.000 akun, dan dikomentari 195 kali.







(ara/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork