LRT Jabodebek jalur Jatimulya pagi ini mengalami gangguan. Para pengguna pun mengeluh karena harus menunggu hingga lebih dari 1 jam. Menurut salah satu petugas di stasiun Bekasi Barat, gangguan sudah terjadi sejak pukul 8.30 WIB pagi tadi. Gangguan itu menyebabkan keterlambatan hingga lebih dari 1 jam.
"Itu yang pertama gangguannya di Jatimulya," tuturnya kepada detikcom, di Stasiun Bekasi Barat, Bekasi, Rabu (18/10/2023).
Setelah itu 1 rangkaian kereta akhirnya berangkat. Namun setelah itu gangguan kembali terjadi. Petugas yang enggan disebutkan namanya itu mengaku tidak mengetahui penyebab gangguan pagi ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kereta LRT Jabodebek dari Jatimulya pun akhirnya kembali beroperasi sekitar pukul 10.00 WIB. Kejadian ini membuat para pengguna LRT Jabodebek jalur Bekasi mengeluh. Ada yang rela menunggu, ada juga yang menyerah dan memilih menggunakan taksi online.
"Saya udah nunggu 30menitan, ya saya mending nunggu aja deh. Tadi ada orang di sini katanya si udah 45 menit dia akhirnya pergi," kata Rasyid, salah satu pengguna.
Berbeda dengan Rasyid, Dita yang mengaku sudah menunggu lebih dari 1 jam memilih untuk menggunakan taksi online. "Ya setelah nunggu 1,5 jam saya pilih taksi online aja. Sudah telat, lebih nyaman juga," tuturnya.
Lihat juga Video: Jokowi Akan Koreksi-Evaluasi LRT yang Sempat Alami Gangguan