Resmikan Jalan Daerah Purwodadi-Wirosari-Blora Rp 257 M, Jokowi: Sangat Mulus

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Selasa, 23 Jan 2024 14:29 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi)/Foto: Kris - Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan Daerah Ruas Purwodadi-Wirosari-Blora di Jawa Tengah dalam kunjungan kerjanya hari ini, Selasa (23/1). Perbaikan jalan ini didanai pemerintah pusat sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah.

Jokowi mengatakan, secara keseluruhan pemerintah menyiapkan Rp 14,6 triliun untuk memperbaiki jalan daerah. Dari besaran tersebut, Jawa Tengah mendapat porsi Rp 1,36 triliun.

"Khusus Kabupaten Blora ini mendapat anggaran Rp 257 miliar, besar sekali. Oleh sebab itu, jalan antara Purwodadi sampai ke Blora, tadi saya sudah melihat sendiri dan merasakan sendiri, jalannya sangat mulus!," kaat Jokowi dalam siaran di YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (23/1/2024).

Selain itu, jalan tersebut tidak menggunakan aspal melainkan beton. Jokowi mengatakan, meski lebih mahal dibandingkan aspal, beton dipilih karena pertimbangan kualitasnya.

"Meskipun harganya lebih mahal, tetapi kita pilih beton karena lebih awet dan lebih panjang umurnya," ujarnya.

Menurutnya, kini kondisi jalan tersebut telah menjadi sangat mulus. Hal ini sangat berbeda dari pengalamannya bertahun-tahun lalu, di mana biasanya jalan Solo-Purwodadi sampai ke Blora selalu bergelombang karena tanahnya yang dinamis.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, pada siang hari ini, saya resmikan pelaksanaan Inpres Jalan Daerah Ruas Jalan Purwodadi-Wirosari-Blora," pungkasnya.

Lihat juga Video 'Cerita Prabowo Rekonsiliasi dengan Jokowi, Ungkap Ketegangan 2019':






(shc/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork