Ini Dugaan Penyebab Tol Bocimi Longsor

Ini Dugaan Penyebab Tol Bocimi Longsor

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Rabu, 03 Apr 2024 23:06 WIB
Ini Dugaan Penyebab Tol Bocimi Longsor
Tol Bocimi longsor.Foto: 20detik
Jakarta -

Terjadi longsor di Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi). Lokasi longsor terjadi di Km 64 arah Sukabumi, hari ini Rabu 3 April 2024.

Mengutip keterangan tertulis Corporate Secretary PT Waskita Toll Road, Rabu (3/4/2024), penyebab longsor adalah tergerusnya tanah akibat hujan.

"Diduga longsor terjadi karena gerusan air akibat curah hujan yang lebat di sekitar lokasi," ujar keterangan Corporate Secretary PT Waskita Toll Road.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini PT Trans Jabar Tol selaku pemilik konsesi Tol Bocimi tengah melakukan pengamanan di lokasi kejadian dan melakukan pengalihan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

"Kendaraan dari arah Ciawi menuju Parungkuda dialihkan keluar di Cigombong. Adapun akses dari arah Parungkuda menuju Ciawi ditutup sementara guna menghindari potensi longsor tambahan," dikutip dari keterangan tertulis Corporate Secretary PT Waskita Toll Road, Rabu (3/4/2024).

ADVERTISEMENT

Saat ini Manajemen PT Waskita Karya (Persero) Tbk dan PT Waskita Toll Road sedang melakukan peninjauan lokasi untuk memastikan penanganan dan melihat kondisi keseluruhan ruas tol Bocimi.

(hns/hns)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads