Genjot Pembangunan Tol Japek II, WSBP Suplai 68% Readymix-88,5% Precast

Genjot Pembangunan Tol Japek II, WSBP Suplai 68% Readymix-88,5% Precast

Ayu Dahlia - detikFinance
Kamis, 24 Okt 2024 10:32 WIB
Ilustrasi jalan tol
Foto: dok. Waskita Beton Precast
Jakarta -

PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) menyuplai 68% readymix dari total kebutuhan sebesar 528.125 mΒ³ untuk pembangunan Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan Paket 3. Produk readymix ini diproduksi dan dikirim langsung dari Batching Plant WSBP Japeksel.

WSBP juga telah menyuplai 88,5% dari total 540 batang PC-I Girder yang dipesan. Produk precast ini diproduksi dari Precast Plant WSBP di Karawang, Subang, dan Bojonegara.

"Partisipasi WSBP dalam proyek Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Paket 3 adalah bukti dari kapabilitas kami untuk mendukung proyek infrastruktur berskala besar. Kami berkomitmen untuk memberikan suplai yang tepat waktu dan berkualitas guna mendukung penyelesaian proyek ini dengan sukses," ujar Kepala Divisi Corporate Secretary PT Waskita Beton Precast Tbk, Fandy Dewanto dalam keterangan tertulis, Kamis (24/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proyek jalan tol yang dikerjakan sejak tahun 2019 ini mengurangi kepadatan lalu lintas di tol eksisting, mempercepat waktu tempuh perjalanan, serta meningkatkan efisiensi distribusi barang dan jasa. Manfaat jangka panjang lainnya adalah peningkatan aksesibilitas antarwilayah dan mendukung pertumbuhan ekonomi regional.

Dari proyek ini, WSBP berhasil memperoleh nilai kontrak sebesar Rp 464 miliar. Fandy menambahkan bahwa proyek ini akan memperkuat daya saing WSBP.

ADVERTISEMENT

"Kami optimistis bahwa dengan penyelesaian proyek ini, WSBP akan terus meningkatkan daya saing dan memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam pembangunan infrastruktur nasional," ujarnya.

"WSBP akan terus menerapkan prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (GCG) dan manajemen risiko dalam setiap proyek yang dijalankan untuk memastikan kualitas terbaik, efisiensi, serta keberlanjutan jangka panjang yang mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan infrastruktur nasional," pungkasnya.




(prf/ega)

Hide Ads