LRT Jabodebek berencana menambah 2 rangkaian kereta atau trainset pada Mei. Penambahan trainset ini dilakukan untuk mengatasi kepadatan penumpang pada jam-jam sibuk, seperti di pagi dan sore hari.
Executive Vice President LRT Jabodebek Mochamad Purnomosidi menyampaikan saat ini jumlah trainset yang beroperasi sebanyak 22 trainset. Dengan penambahan 2 trainset tersebut maka LRT Jabodebek akan mengoperasikan 24 trainset.
"Kita rencanakan akan kita menambah transet di bulan Mei, awal Mei. Jadi memang penambahan trainset itu bagaimana kita bisa manage jumlah penumpang ya," katanya di Stasiun Cawang LRT Jabodebek, Kamis (20/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Purnomosidi menambahkan, selama periode angkutan Lebaran yang berlangsung dari 21 Maret hingga 11 April 2025. LRT Jabodebek menargetkan melayani 1.161.201 pengguna selama periode angkutan Lebaran 2025.
Target ini mengalami peningkatan sebesar 29,22% dibandingkan dengan jumlah pengguna pada periode yang sama tahun 2024 yang tercatat sebanyak 898.592 pengguna.
Sementara itu, ia mengatakan pada periode tersebut akan ada perubahan pola operasi, di mana LRT Jabodebek akan mengoperasikan 6.804 perjalanan.
Kemudian pada hari kerja (weekday), LRT Jabodebek akan melayani 366 perjalanan per hari, sedangkan pada weekend dan hari libur nasional, LRT Jabodebek akan melayani 270 perjalanan per hari.
"Kemudian bagaimana dengan tarif? Tarif selama cuti bersama libur Lebaran yakni pada 28 Maret-7 April 2025 yaitu mulai dari Rp5.000 hingga maksimal Rp 10.000," katanya.
(hns/hns)