Presiden Prabowo Subianto menjajal KRL Commuter Line Jabodetabek siang ini. Prabowo menjajal layanan transportasi umum itu dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang. Prabowo naik KRL untuk menuju Tanah Abang untuk meresmikan bangunan Stasiun Tanah Abang Baru.
Prabowo tiba di Stasiun Manggarai sekitar pukul 10.50 WIB, dilihat dari tayangan langsung Sekretariat Presiden, Rabu (4/11/2025). Ditemani Dirut PT KAI Bobby Rasyidin dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, dia sempat meninjau Stasiun Manggarai terlebih dahulu, memutar-mutar di bangunan stasiun dan menyapa masyarakat.
Dia juga sempat melihat sedikit paparan mengenai Stasiun Manggarai yang disampaikan oleh Bobby Rasyidin. Selain itu, Prabowo tampak juga berbincang dengan Dudy Purwagandhi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo sempat melihat juga gerbong kereta khusus petani dan pedagang yang akan dirilis dalam waktu dekat. Dia menyempatkan diri masuk ke dalam gerbong khusus berwarna hijau tersebut dan melihat-lihat isinya.
Setelah itu dirinya baru melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tanah Abang menggunakan KRL Commuter Line baru yang diproduksi oleh CRRC Sifang asal China dan diimpor PT KAI Commuter (KCI) selaku operator Commuter Line. Kereta tersebut bernama CLI-125.
Di dalam kereta, Prabowo sempat berbincang dengan beberapa penumpang. Dia duduk di bangku KRL ditemani Bobby Rasyidin dan bergantian beberapa penumpang mendekati Prabowo untuk berbincang.
(acd/acd)










































