Perjalanan KA Jarak Jauh Normal Lagi Usai Kecelakaan Maut di Bekasi Timur

Perjalanan KA Jarak Jauh Normal Lagi Usai Kecelakaan Maut di Bekasi Timur

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Kamis, 30 Apr 2026 13:08 WIB
Penumpang beraktivitas di Stasiun Bekasi Timur, Rabu (29/4/2026). Layanan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur dipastikan kembali beroperasi normal mulai Rabu siang.
Stasiun Bekasi Timur Kembali Normal/Foto: Rifkianto Nugroho/detikfoto
Jakarta -

Seluruh perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KA JJ) telah beroperasi normal tanpa pembatalan sejak pagi ini. Perjalanan normal kembali usai kecelakaan maut antara KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur, Jawa Barat.

Dalam masa penyesuaian operasional, perjalanan kereta api masih berpotensi mengalami sedikit keterlambatan. Namun, KAI terus mengatur operasional bertahap dengan mengedepankan aspek keselamatan dan kelancaran perjalanan.

Vice President Corporate Communication KAI Anne Purba menyampaikan bahwa KAI terus memastikan layanan dapat kembali berjalan dengan baik sekaligus memenuhi hak pelanggan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan. Dalam proses pemulihan ini, kami memohon pengertian apabila perjalanan masih mengalami kelambatan. KAI terus berupaya agar layanan kembali berjalan lancar dan hak pelanggan tetap terpenuhi," ujar Anne dalam keterangan tertulis, Kamis (30/4/2026).

ADVERTISEMENT

Sejalan dengan proses penanganan di lapangan, KAI juga menyampaikan perkembangan penanganan barang bawaan pelanggan yang tertinggal. Hingga 30 April 2026 pukul 08.30 WIB, tercatat sebanyak 85 barang ditemukan. Dari jumlah tersebut, 38 barang telah diserahkan kepada pemilik, sementara 47 lainnya masih dalam proses penyerahan.

Barang-barang yang ditemukan oleh petugas evakuasi di rangkaian Commuter Line No. 5568A telah diserahkan kepada petugas Passenger Service di Stasiun Bekasi Timur untuk didata dan diamankan.

KAI mengimbau kepada pengguna, keluarga, atau kerabat yang merasa kehilangan barang untuk datang langsung ke Stasiun Bekasi Timur dan menghubungi layanan Lost and Found guna proses pengambilan.

Lihat juga Video: Aktivitas Penumpang di Stasiun Bekasi Timur Kembali Normal Pagi Ini

(hal/ara)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads