Kapita Sekurindo: Investor Masih Hati-Hati

Kapita Sekurindo: Investor Masih Hati-Hati

Kapita Sekurindo - detikFinance
Rabu, 22 Des 2010 09:19 WIB
Jakarta - Selasa (21/12/2010) IHSG mengalami rebound 68.63 poin atau naik 1.92 % berada pada level 3.637,44. Selain dari sentimen indeks regional yang rata-rata menguat tajam, rebound IHSG didorong oleh pengutan signifikan saham-saham berkapitalisasi besar. Namun penguatan IHSG yang cukup tajam tersebut belum di iringi dengan peningkatan volume perdagangan yang tinggi. Pernyataan dalam negeri bahwa Indonesia masih akan berada dalam fase ekspansi hingga 2016 juga menjadi salah satu stimulus penguatan Indeks Indonesia kemarin. Sektor pertambangan dan industri aneka mengalami penguatan tertinggi, masing-masing naik 3.07% dan 2.31%.

Dow Jones Industrial Average, selasa (21/12/2010) waktu setempat mengalami penguatan 55,03 poin atau naik 0,48% berada pada level 11.533,16. Penguatan DJIA didorong oleh kenaikan keuntungan beberapa emiten, aksi merger dan akuisisi yang akan marak terjadi pada tahun mendatang dan optimisme investor pada tahun 2011.

Sikap kehati-hatiaan investor masih mewarnai transaksi kemarin. Namun jenuh jual yang terjadi beberapa hari terakhir membuat IHSG mampu menguat tajam walaupun dengan volume yang tidak sebesar pada transaksi hari sebelumnya. Kami memprediksi IHSG akan cenderung konsolidasi untuk mengkonfirmasi penguatan IHSG kemarin. Adapun support I dan II berada pada level 3.602 dan 3.567 sedangkan resistance I dan II berada pada level 3.642 dan 3.652.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads