Kapita Sekurindo: Asing Masih akan Jual Bersih

Kapita Sekurindo: Asing Masih akan Jual Bersih

Kapita Sekurindo - detikFinance
Kamis, 13 Jan 2011 09:49 WIB
Jakarta -

IHSG Rabu (12/01/2011) rebound setelah empat hari berturut-turut mengalami penurunan. Net sell asing masih terjadi dengan nilai jual bersih sebesar Rp511 miliar. Namun demikian, IHSG mampu menguat 99.63 poin atau menguat 2.88% pada level 3.554,76.

Selain IHSG sudah berada pada posisi jenuh jual, sentimen penguatan bursa AS dan bursa-bursa regional membuat IHSG menguat pada hari kemarin. Sektor-sektor yang mengalami penguatan tertinggi dalam perdagangan rabu kemarin yaitu sektor pertambangan dan sektor perkebunan dimana masing-masing mengalami penguatan sebesar 4.03% dan 3.92%

Dow Jones Industrial Average, Rabu (11/01/2011) waktu setempat DJIA kembali menguat 83.56 poin atau menguat 0.72% berada pada level 11.755,44. Penguatan saham-saham pebankan AS mendorong positifnya DJIA, selain itu penguatan harga komoditas juga memberikan sentimen penguatan saham-saham berbasis komoditas dibursa AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

IHSG rebound 99.63 poin di perdagangan rabu (12/01/2011), Walaupun asing masih berpeluang untuk melakukan aksi jual bersih, namun kami perkirakan aksi jual bersih asing tersebut sudah tidak sebesar pada perdagangan hari-hari sebelumnya. Garis Stochastic pada level 20% menunjukkan potensi penguatan.

Β 

IHSG masih sangat terbuka pada hari ini. Namun untuk jangka menengah penguatan harga komoditas dan pelemahan mata uang rupiah terhadap dollar AS merupakan sinyal yang perlu diwaspadai bagi penguatan IHSG. Adapun support I dan II berada pada level 3.530 dan 3.518 sedangkan resistance I dan II berada pada level 3.570 dan 3.604.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads