Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

eTrading Securities - detikFinance
Selasa, 15 Mar 2011 09:04 WIB
Jakarta - Pada perdagangan kemarin Indeks Dow Jones kembali ditutup turun 51 poin (-0.43%) ke level 11,993.16 sehubungan dengan kekhawatiran para investor akan akibat dari bencana alam di Jepang terhadap perekonomian dunia.

IHSG sendiri kemarin (14/3) ditutup menguat 27.6 poin (+0.77%) ke level 3,569.84. Penguatan ini dipicu oleh meningkatnya saham-saham sektor pertambangan menyusul rusaknya reaktor nuklir akibat gempa dan tsunami di Jepang memicu meningkatnya permintaan terhadap komoditas batu bara.

Sektor pertambangan pada perdagangan kemarin tercatat menguat 2.1% disusul oleh sektor industri lainnya yang menguat 1.49%. Asing kemarin (14/3) tercatat melakukan net buy sebesar Rp204 milliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, pada perdagangan kemarin candlestick IHSG membentuk pola spinning top yang mengindikasikan pergerakan pasar masih diliputi keraguan para investor. Indikator Stochastic bergerak downtrend meninggalkan area overbought dan MACD mulai bergerak sideway di area positif.

Pada perdagangan hari ini (15/3), IHSG diperkirakan akan bergerak dikisaran 3,537-3,611 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. INCO, HRUM dan ITMG.

(etr/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads