Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

- detikFinance
Kamis, 21 Apr 2011 08:24 WIB
Jakarta - Pada perdagangan Rabu (20/4) Indeks Dow Jones ditutup naik 186 point (+1.52%) ke level 12,453.54 menyusul keluarnya data penjualan rumah yang melebihi estimasi semula serta naiknya saham-saham produsen komoditas.

Minyak light sweet Nymex menyusul melemahnya mata uang US Dollar meningkatkan permintaan akan komoditas,Β  terutama minyak. IHSG kemarin (20/4) ditutup menguat 62 point (+1.66%) ke level 3,794.76, level tertinggi IHSG selama satu tahun terakhir.

Asing tercatat melakukan net buy sebesar Rp 442 miliar dengan saham yang paling banyak di beli adalah BMRI, TLKM, BBRI, INDF dan INTP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, IHSG telah menembus level support kuatnya di 3,782 dengan bentuk full candle yang diikuti dengan naiknya volume yang menunjukkan bahwa pasar setuju dengan pergerakan hari ini.

Berdasarkan indikator, stochastic masih menunjukkan pergerakan menuju area over buy, sementara RSI meskipun berada di garis over buy masih belum melakukan deathcross.

Pada perdagangan hari ini (21/4) diperkirakan IHSG akan bergerak dikisaran 3,752-3,824 dengan saham yang dapat diperhatikan a.l. INTP, BBRI dan ASII.

News & Analysis



  • BBRIΒ Β Β Β Β Β Β  : Laba Bersih BRI Ditaksir Rp4 Triliun
  • BMRIΒ Β Β Β Β  : Kredit Infrastruktur BMRI Capai Rp42 Triliun
  • PTPPΒ Β Β Β Β Β  : Kantongi kontrak EPC di Sumatra Selatan
  • ADROΒ Β Β Β  : Siap Akuisisi Tambang Baru

Economic & Strategy

Economic: BKPM: Realisasi Investasi Meningkat 27,3%

Chart in Focus

  • INTP (SoS)Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 
  • ISAT (SoS)
  • BDMN (BoW)Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 
  • BBRI (Spec Buy)
  • ASII (Trading Buy)Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 
  • UNVR (Trading Sell).
Β 

(qom/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads