Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

eTrading Securities - detikFinance
Jumat, 13 Mei 2011 09:06 WIB
Market Flash eTrading
Jakarta - Pada perdagangan hari Kamis (12/5) Indeks Dow Jones ditutup naik 65.89 point (+0.52%) ke level 12,695.92 menyusul melemahnya nilai mata uang dollar AS serta kembali naiknya harga – harga komoditas menghapus sentimen negatif dari keluarnya data Jobless Claims yang tercatat lebih tinggi dari estimasi semula.

Minyak light sweet diperdagangkan di harga $98 per barel di Nymex menyusul sikap pemerintah Cina yang berusaha meningkatkan jumlah penyerapan kredit di negaranya turut menaikkan harga – harga sejumlah komoditas.

IHSG kemarin (12/5) ditutup turun 29 point (-0.77%) ke level 3,808.71. Asing tercatat melakukan net sell sebesar Rp 64,6 miliar dengan saham–saham yang paling banyak dilepas a.l. BBRI, BUMI, PTBA, BBNI dan ADRO.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, hari ini (13/5) IHSG masih berpotensi melanjutkan pelemahannya untuk menguji garis support MA20 di level 3,790.

Hal ini terlihat dari candlestick yang membentuk pola matching high sementara indikator RSI dan MACD masih bergerak downtrend.

Range perdagangan IHSG diperkirakan bergerak dikisaran 3,768–3,839 dengan saham–saham yang dapat diperhatikan a.l. CMNP, HRUM dan INKP. 

(etr/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads