Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

- detikFinance
Selasa, 12 Jul 2011 08:35 WIB
Jakarta - Pada perdagangan Senin (11/7) Indeks Dow Jones ditutup turun 151.44 point (-1.20%) ke level 12,505.76 setelah parlemen AS gagal menemui kata sepakat mengenai rencana pengurangan defisit negara.

Minyak mentah diperdagangkan di level US$94.96 per barel meyusul semakin meningkatknya kekhawatiran akan krisis utang di Eropa yang akan menyebar ke Italia.

IHSG kemarin ditutup turun 8.1 point (-0.20%) ke level 3,995.59 dengan asing tercatat melakukan net buy sebesar Rp97.6 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli adalah BMRI, IMAS, BBNI, ASII dan INDF.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, setelah bergerak menguat tajam selama dua hari berturut-turut IHSG akhirnya terkoreksi untuk kembali menyesuaikan kembali posisinya yang telah overbought, namun masih tetap berada dalam uptrend channeling-nya.

Perlu diwaspadai apabila IHSG telah break dari support minor uptrend-nya karena berpotensi terjadi perubahan trend.

Pada perdagangan hari ini (12/7), IHSG kami perkirakan akan bergerak pada kisaran 3,956-4,032 dengan masih berpotensi turun, sementara itu saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. BBNI, ADES dan LPCK.

News & Analysis



  • APLN : Agung Podomoro Terbitkan Obligasi Rp800 Miliar
  • TLKM : Prioritaskan Buy Back Saham Telkomsel dari SingTel
  • WINS : Wintermar Raih Kontrak USD 6,5 Juta dari Total E&P.

Economic & Strategy

Economy: BKPM: RI Bakal Jadi 8 Besar Dunia di 2045.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads