Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

- detikFinance
Rabu, 13 Jul 2011 08:32 WIB
Jakarta - Pada perdagangan Selasa (12/7) Indeks Dow Jones kembali ditutup turun 58.88 point (-0.47%) ke level 12,446.88 setelah peringkat kredit Irlandia diturunkan menjadi 'Junk' mengalahkan berita baik bahwa Federal Reserve belum mengucurkan stimulus lagi.

Minyak light sweet diperdagangkan di level US$97.09 per barel setelah pemerintah Uni Eropa bekerja keras untuk menahan krisis utang di regional tersebut.

IHSG kemarin (12/7) ditutup turun 57.57 (-1.44%) ke level 3,938.01 dengan asing tercatat melakukan net sell pada pasar regular sebesar Rp286 miliar dengan saham-saham yang paling banyak dijual a.l. TLKM, BUMI, PGAS, UNTR dan INTP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, IHSG kembali bergerak melemah dengan candlestick yang telah break dari garis support minor trend line-nya sehingga perlu diwaspadai adanya sinyal reversal atau perubahan trend.

Sementara dilihat dari pergerakan indikator tampak stochastic telah membentuk deathcross dengan RSI yang bergerak downtrend.

Pada perdagangan hari ini (13/7), IHSG kami perkirakan akan bergerak pada kisaran 3,890-3962 dengan kecenderungan masih terkoreksi dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. AALI, CLPI dan BKSL.

News & Analysis



  • CTRP : Gandeng Ciputra, Lotte Investasi USD27 Juta
  • TLKM : Semester Pertama, Sudah Realisasikan 40% Capex
  • BNLI : Fitch Tarik Peringkat Permata

Economic & Strategy

Economy: BI Rate Ditahan Lagi 6,75%.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads