Lautandhana Securindo: IHSG Masih Jenuh Beli

Lautandhana Securindo: IHSG Masih Jenuh Beli

Lautandhana Securindo - detikFinance
Jumat, 22 Jul 2011 09:50 WIB
Jakarta - Pada perdagangan kemarin, IHSG berhasil ditutup menguat sebesar 0,43% dan kembali mencetak rekor tertinggi baru pada level 4.068,07. Penguatan indeks dipimpin oleh kenaikan saham-saham sektor infrastruktur dan konsumer. Perdagangan IHSG sendiri berlangsung fluktuatif seiring dengan aksi profit traking investor pada saham sektor properti dan pertambangan. Sementara itu, asing membukukan transaksi net sell tipis sebesar Rp 6 miliar. Saham-saham top gainers diantaranya GGRM naik Rp 2.650, ITMG naik Rp 700, MBAI naik Rp 600, dan KKGI naik Rp 450; sedangkan saham-saham top losers antara lain ASII turun Rp 700, IMAS turun Rp 350, ROTI turun Rp 225, dan SONA turun Rp 200.

Kejelasan mengenai penyelesaian masalah utang Yunani lewat persetujuan final paket bailout oleh pemimpin zona Eropa; optimisme kesepakatan batas utang AS; serta laporan data manufaktur 1H11 AS yang menggembirakan mampu mendongkrak positifnya pergerakan bursa global pada perdagangan semalam. Bursa Wall Street ditutup menguat dimana indeks Dow Jones +1,21%; S&P 500 +1,35% dan Nasdaq +0,72%. Sementara itu, bursa Eropa juga ditutup naik dimana indeks DJ Euro Stoxx +2,13% dan FTSE 100 +0,79%.

Bursa regional pun pagi ini dibuka serentak menguat dimana indeks KLSE -0,07%; Nikkei +0,79%; STI +0,76% dan KOSPI +0,77%. Sementara itu, IHSG hari ini kami perkirakan bergerak fluktuatif dengan kisaran trading pada level 4.048-4.110. Indeks masih rawan aksi profit taking karena IHSG sudah berada pada area jenuh beli sehingga ruang koreksi indeks sangat mungkin terjadi. Saham pilihan kami, antara lain:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Trading buy: BJBR, BDMN, TINS, SGRO, PGAS, INDY, BUMI dan INDF; BoW: BBTN, BMRI, ADRO, INTP, MAPI dan KLBF; SoS: BTPN, ITMG, KKGI, BKSL, JSMR dan GGRM; Trading Sell: BSDE, ELTY, ASII dan BORN.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads