Semesta Indovest: Saham Lapis Dua Lanjutkan Penguatan

Semesta Indovest: Saham Lapis Dua Lanjutkan Penguatan

Semesta Indovest - detikFinance
Kamis, 13 Okt 2011 09:55 WIB
Jakarta - Bursa AS kembali berhasil ditutup menguat ditopang oleh optimisme investor terhadap akan tercapainya kesepakatan persetujuan ESFS oleh Slovakia, namun pergerakan indeks sedikit teredam diakhir sesi perdagangan akibat kekhawatiran pada perbankan eropa yang akan menyusut jika memenuhi ketentuan target cadangan yang lebih besar, dan juga kabar bahwa permintaan riil tembaga China lebih rendah dari yang diperkirakan. Indeks Dow Jones menguat 102,25 poin atau 0,9%.
 
Bursa Eropa ditutup menguat terimbas kabar adanay rencana komisi eropa untuk merekapitalisasi perbankan eropa, dan optimisme tercapainya kesepakaan pengautan ESFS oleh Slovakia. Indeks FTSE naik 0,79%.
 
Bursa Asia pagi ini terpantau bergerak positif, Nikkei naik 1,1%, Kospi naik 1%.
 
Bursa Indonesia hari ini diperkirakan berpeluang melanjutkan penguatannya seiring positifnya sentimen luar negeri, mayoritas saham-saham yang kemarin menguat memiliki potensi untuk melanjutkan penguatan terutama dari saham-saham second liner seperti ELTY, INTA, BISI, BKDP, BRPT, ISAT, TINS. Investor dapat melakukan strategi trading buy.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads