Saham-saham yang paling banyak di beli (net buy) oleh asing pada perdagangan 18 Oct adalah: ASII, ADRO dan PGAS. Sebalik nya, saham-saham yang paling banyak dilepas (net sell) oleh asing adalah dari sektor banking (BMRI, BBCA, dan BBRI) dan HRUM. market leader untuk perdagangan kemarin masih didominasi oleh saham-saham defensive stock sepeti UNVR, TLKM, sementara Banking dan Astra menjadi market laggers IHSG. Penurunan IHSG lebh banyak disebabkan oleh faktor-faktor dari regional antara lain: Pengetatan budget di China, turun nya harga komoditas, melemah nya pertumbuhan ekonomi di China, dan rencana Moodys untuk memangkas kredit rating Perancis.
Bursa Asia kemarin di tutup melemah Hang Seng -4.23%, Nikkei -1.55%, dan KOSPI -1.41%. Penurunan ini antara lain disebabkan rendah nya pertumbuhan Ekonomi di China pada 3Q11 yang hanya 9.1%, di bawah estimasi yang sebesar 9.3% (terendah sejak 2009), yang antara lain disebabkan turun nya demand dari Eropa dan pengetatan kredit di negara tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Trading Idea
Berdasarkan hasil hubungan kami dengan pihak dari HEXA, perusahaan mengabarkan bahwa penjualan pada bulan september ini mencapai level all-time high di angka 301 unit (37% m-o-m and 55% y-o-y). Perusahaan juga merevisi target pendapatan mereka untuk FYE Mar12 menjadi USD695 juta dari sebelum nya USD644 juta, atau naik 7.9%. Kenaikan berimbas pada kenaikan target laba bersih mereka menjadi USD62 juta dari sebelum nya USD54 juta (+14.8%). Comment: Target perusahaan masih cukup inline dengan estimasi kami, saat ini HEXA diperdagangkandengan PE 8.8x, masih dibawah UNTR dengan PE 13.9x. Kami masih rekomendasi BUY untuk HEXA dengan TP di IDR 10,900.
Jika koreksi terus berlanjut, maka sektor-sektor defensive seperti consumer goods layak untuk dikoleksi. Beberapa saham seperti INDF, ICBP, ROTI dan MAPI masih menawarkan upside potential 10-26%. Sementara ARNA, walaupun mempunyai market cap terkecil dan likuiditas yang rendah, Tapi mempunyai upside potential tertinggi (46%). Selain dari consumer goods, saham-saham defensive lain nya seperti TLKM menarik untuk dikoleksi. Saat ini TLKM diperdagangkan di P/E 12.2x dan PBV 3.5x.
Secara Technical IHSG hari ini diperkirakan cenderung konsolidasi seiring dengan makin berkurangnya daily risk saat ini di sekitar level 37.58 %. Namun secara umum masih terlihat tekanan jual. Jika pun terjadi kenaikkan diperkirakan hanya bersifat sementara. Level support berikutnya ada di level 3,551.05 dan resistance di 3,727.9. Technical stock pick untuk hari ini antara lain:
1. Astra International Indonesia (ASII), SoS
2. Bank Mandiri (BMRI), SoS
3. Indo Tambangraya Megah (ITMG), SoS
News Update
Economic: Pemerintah Jual Surat Utang Rp 6 Triliun dalam Sehari
APLN akuisisi Tiara Metropolitan Indah
Adaro 'Caplok' Bukit Enim Energy US$ 46 Juta
Moody's bakal pangkas peringkat utang Prancis jadi outlook negatif
Newmont Setor Dividen Rp 346 Miliar ke Bakrie (BRMS)
Did you know that?
“Occupy Wall Street” atau Demonstrasi anti-Wall Street, yang awalnya memprotes keserakahan korporasi, pada Sabtu (15/10) telah menyebar ke seluruh dunia sebagai aksi global solidaritas. Demonstrasi dilaporkan telah digelar di kota-kota utama di lebih dari 80 negara.
Apakah “virus” ini akan sampai Jakarta?
(ang/ang)











































