Mega Capital: Indeks Berpeluang Kena Koreksi Teknikal

Mega Capital: Indeks Berpeluang Kena Koreksi Teknikal

- detikFinance
Rabu, 26 Okt 2011 09:40 WIB
Jakarta - Wait and See, IHSG Ditutup +0.1%. Setelah bergerak menguat dan sempat fluktuatif di teritori positif dan negatif, akhirnya IHSG berhasil ditutup menguat tipis. Pasar masih menantikan hasil pertemuan lanjutan para petinggi Eropa pada Rabu 26 Oktober ini. Sektor pertambangan menyumbangkan penguatan terbesar, sedangkan sektor konstruksi mengalami pelemahan terbesar. Indeks bursa Asia ditutup mix, dimana indeks N225 ditutup melemah akibat profit taking sedangkan indeks bursa Shanghai menguat yang dipicu oleh adanya spekulasi bank sentral akan memangkas rasio cadangan minimum perbankan pada pekan ini.

Earnings dan Data Ekonomi Tekan Dow Jones. Indeks di bursa Wall Street ditutup melemah yang dipicu oleh data ekonomi dan laporan keuangan yang mengecewakan, serta ketidakpastian kemajuan penyelesaian krisis hutang di Eropa. Pembatalan pertemuan menteri keuangan Eropa pada pertemuan hari ini menimbulkan kecemasan bahwa akan tidak tercapainya kesepakatan untuk mengatasi krisis hutang. Pembatalan ini disebabkan karena agenda rekapitalisasi perbankan tidak bisa diputuskan sebelum unsur-unsur lainnya dalam paket penyelamatan disepakati terlebih dulu. Namun pertemuan 27 pemimpin negara Eropa dan 17 pemimpin negara kawasan euro akan tetap dilaksanakan sesuai jadwal. 3M membukukan laba yang lebih rendah dari estimasi, sedangkan United Parcel Service tertekan oleh melambatnya pertumbuhan pelayaran internasional. Pasca penutupan bursa, Amazon.com Inc melemah 15% setelah melaporkan kinerja yang lebih rendah dari estimasi akibat investasi besar pada komputer tablet dan proyek jangka panjang lainnya. Emiten lainnya yang mencatatkan kinerja yang mengecewakan diantaranya Cummins Inc dan Netflix. Sementara itu data consumer confidence secara tak terduga melemah pada level terendah sejak Maret 2009 (act 39.8 vs cons 46.0 vs prev 46.4). Data indeks harga rumah Case Shiller 20 City Index pada bulan Agustus melemah (act -3.8% vs cons -3.5% vs prev -4.21%). Harga minyak mentah menguat didorong oleh menurunnya suplay minyak mentah di AS.

IHSG Berpeluang Technical Correction (range 3,635-3,730), IHSG ditutup menguat tipis pada perdagangan kemarin yang praktis belum memberikan perubahan yang berarti bagi indeks selain mencoba untuk melewati MA 200, kegagalan tersebut berpeluang bagi indeks untuk mengalami technical correction dan menguji support level terdekatnya di 3,685 yang apabila level ini mampu dilewati maka dimungkinkan untuk menguji level 3,635. Namun jika indeks berbalik menguat kemungkinan dapat kembali menguji level 3,730 hingga 3,760. Hari ini diperkirakan indeks bergerak pada kecenderungan melemah.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads