Trading Idea
Kenaikan harga komoditas seperti Oil dan CPO akibat spekulasi pasar jika US dan Eropa mengeluarkan embargo terhadap Iran, memberikan sentimen negatif terhadap harga minyak. Saham-saham berbasis minyak dan CPO, kemarin mengalami kenaikan ditengah penurunan IHSG. MEDC ditutup di harga Rp2475 (+1.02%), AALI tutup di harga Rp22,250 (+1.13%), dan GZCO tutup di Rp270 (+3.84%).
MEDC masih menarik untuk dikoleksi melihat perusahaan ini adalah pemain Oil dan gas terbesar yang terdaftar di IHSG. Fundamental target price untuk MEDC ada di kisaran Rp3200, merefleksikan PE12f 11.9x dan PBV12f 1.1x.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Laba bersih GZCO per September 2011 meningkat 29% dari periode yang sama tahun lalu. Kenaikan ini didukung oleh penjualan yang meningkat sebanyak 22%. Saat ini GZCO diperdagangkan cukup murah dengan PE 6.8x, masih dibawah rata-rata industri yang sebesar 10.9x. Berdasarkan konsensus di Bloomberg, fair value untuk GZCO ada di harga Rp380.
Technical view: IHSG hari ini cenderung konsolidasi dengan perkiraan support terdekat sekitar level 3,733.51 dan resistance sementara di level 3,770.59. Secara umum tekanan jual masih terlihat di IHSG mengingat indikator teknikal masih memperlihatkan pergerakkan negatif. Dengan daily risk saat ini sekitar level 50.84 % dan jika IHSG tidak mampu bertahan minimal di level 3,752.05 diperkirakan koreksi akan berlanjut dengan strong support minggu ini di level 3,714.97.
1. Bumi Resurces (BUMI), SoS
2. Gudang Garam (GGRM), BoW
3. Unilever Indonesia (UNVR), SoS
(ang/ang)











































