Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

- detikFinance
Selasa, 20 Des 2011 08:15 WIB
Jakarta - Pada perdagangan Senin (19/12) Indeks Dow Jones ditutup turun 100 poin (-0.84%) ke 11,766.30 menyusul turunnya saham-saham berbasis finansil menyikapi pernyataan dari Presiden ECB, Mario Draghi, yang mengatakan sulitnya Eropa keluar dari krisis utang yang tengah terjadi.

IHSG kemarin (19/12) ditutup naik 2 poin (+0.05%) ke 3,770.29 dengan asing tercatat melakukan net buy di pasar regular sebesar Rp206 miliar dengan saham yang paling banyak di beli adalah BMRI, ASII, SMMA, SMGR dan BBRI.

Mata uang Rupiah kemarin (19/12) terdepresiasi 33 poin ke level 9,067 per Dollar AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara teknikal, IHSG ditutup naik tipis namun gagal menguji garis resistance dengan pola falling wedges-nya. Dari pergerakan indikator, stochastic dan MACD kembali berpotensi membentuk goldencross meskipun RSI masih bergerak mendatar.

Pada perdagangan hari ini (20/12), IHSG diperkirakan akan bergerak mixed dikisaran 3,735-3,811 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. UNVR, INAF dan KIJA.

News & Analysis



  • ELSA : Pinjam Dari BCA Rp1,02 Triliun
  • MASA : Rights Issue Rp1,53 Triliun
  • ROTI : Butuh Dana Rp400 Miliar untuk Ekspansi

Economy & Strategy

Economy: RI Investment Grade, 8 Bank Ikut Naik Peringkat.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads