OSO Securities: IHSG Masih Berpeluang Menguat

OSO Securities: IHSG Masih Berpeluang Menguat

- detikFinance
Rabu, 01 Feb 2012 09:48 WIB
OSO Securities: IHSG Masih Berpeluang Menguat
Jakarta - IHSG kemarin (31/1/2012) akhirnya ditutup mengauat 26,53 point (+0,68%) ke level 3.941,69 dengan jumlah transaksi sebanyak 6,45 miliar lembar saham dan nilai transaksi sebesar Rp 5,31 triliun.

Hampir seluruh sektor saham mengalami penguatan kecuali sektor Agriculture yang terkoreksi sebesar 0,23%. Saham-saham yang menjadi leading movers antara lain: ASII, GGRM, SMGR, UNTR dan BTPN. Sedangkan saham-saham yang menjadi lagging mover antara lain: BBRI, TLKM,
AALI, PGAS dan BYAN.

Bursa Global, Kemarin Dow Jones turun 0,16% (12.632,90), indeks S&P 500 turun 0,05% (1.312,41) dan indeks Nasdaq naik 0,07% (2.813,84). Indeks US rata-rata turun karena keluarnya data consumer confidence dan data business activity yang hasilnya tidak sebagus sebelumnya. Ini menunjukkan bahwa ekonomi US akan melambat kembali. Akan tetapi ada berita cukup baik dari Eropa, bahwa sebagian besar Negara di Eropa setuju untuk mengetatkan budget control dan Yunani sedang dalam proses untuk membicarakan utang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah sempat tertekan, akhirnya kemarin IHSG ditutup pada zona hijau. Secara teknikal, untuk jangka pendek IHSG masih dalam keadaan tren bearish. Akan tetapi melihat IHSG ditutup di atas MA 20, maka IHSG masih berpeluang mengalami penguatan untuk hari ini. Hari ini kami perkirakan IHSG akan bergerak mixed dengan rentang harga 3.908-3.976.

Highlight News

  • BBTN Targetkan Rp 3 triliun dari Right Issue
  • BSIM Berencana Right Issue pada Kuartal II-2012
  • DOID Mengincar Tambang Batubara JSMR Mulai Garap Properti
  • Laba HEXA Melonjak 60%
  • PTRO Ditawarkan Premium 11-28%
  • SULI Segera Divestasi Anak Usaha
  • Pendapatan MDLN Ditargetkan Naik 104,08% Tahun Ini
  • KRAS dan Posco akan Membentuk 23 Anak Usaha
  • BMRI Pimpin Kredit Sindikasi untuk ANTM
(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads