Magnus Capital: IHSG Sudah Jenuh Beli

Magnus Capital: IHSG Sudah Jenuh Beli

- detikFinance
Kamis, 15 Mar 2012 09:45 WIB
Magnus Capital: IHSG Sudah Jenuh Beli
Jakarta - Pada perdagangan kemarin, IHSG bergerak naik dan ditutup menguat 45.68 poin ke level 4054.33 dengan transaksi senilai Rp 5.25 triliun dan asing melakukan net buying Rp1.58triliun.Penguatan indeks terpengaruh sentimen membaiknya Perekonomian AS.

Indeks Dow jones kemarin malam ditutup naik 16.42 poin ke level 13194.10. Indeks Dow bergerak flat setelah sempat mengalami penguatan selama 5 hari berturut-turut.kemarin S&P menaikkan proyeksi pertumbuhan GPD China menjadi 8.3% atau lebih tinggi dari proyeksi pemerintah China. Namun S&P memberi catatan bahwa resiko dari perlambatan ekonomi Eropa akan mempengaruhi China. Indeks regional dibuka mixed cenderung melemah diperkirakan akan memberikan sentimen yang cukup negatif bagi pergerakan IHSG.

Secara teknikal, indikator stochastic oscillator bergerak naik pada daerah overbougt dan RSI bergerak naik. Indeks diperkirakan akan bergerak mixed dengan potensi terkoreksi dikarenakan akumulasi saham-saham big cap oleh investor asing sudah cukup besar, sehingga rawan profit taking. Indeks akan bergerak pada range 3985-4075.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads