Equator Securities: IHSG Berpotensi Menguat

Equator Securities: IHSG Berpotensi Menguat

- detikFinance
Kamis, 19 Apr 2012 10:37 WIB
Jakarta - IHSG pada perdagangan kemarin mengalami penguatan terbatas sebesar 0,2% seiring dengan itu LQ45 juga menguat 0,2%. Sentimen penguatan IHSG terkait dengan penguatan dari Eksternall yakni bursa Global dan bursa Regional.
Bursa Global kembali tertekan walau laporan keuangan kuartal satu dari emiten IBM dan Intel, laba bersih melebihi ekpektasi namun belum dapat memberikan sentimen positif ditengah krisi eropa yang masih mengkhawatirkan. Selain itu harga minyak mentah dunia kembali turun akibat rilis naiknya cadangan minyak di US. Bursa Eropa juga kembali tertekan akibat belum adanya solusi penyelesaian mengenai krisis yang sedang terjadi.

Bursa Regional kembali mengalami tekanan ditengah sentimen yang kurang baik dari bursa Global, pelemahan Regional pagi ini dampak membawa IHSG mengalami tekanan walau secara chandle technical IHSG masih berpotensi menguat terbatas dan dalam jangka menengah masih dalam pola trend bullish. Kisaran perdagangan IHSG hari ini di level 4111-4171.

Saham-saham yang masih layak di akumulasi diantaranya, TINS, PTBA, HRUM,TRAM, DILD, ADRO, AALI, ASRI dan TBIG.
īģŋ

(dru/dru)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads