Equator Securities: Bank Sentral Dunia Beri Sentimen Positif

Equator Securities: Bank Sentral Dunia Beri Sentimen Positif

- detikFinance
Jumat, 15 Jun 2012 08:46 WIB
Jakarta - IHSG kembali mengalami tekanan dengan mengalami pelemahan sebesar 1,8% dan LQ45 juga mengalami tekanan sebesar 1,9%. Semua sektor mengalami pelemahan, sektor yang paling tertekan diantaranya adalan sektor aneka industri dan sektor properti yang melemah 2,9%. Selain itu Sektor Infrastruktur dan Sektor pertambangan masing-masing mengalami pelemahan sebesar 2,1% dan 2%. Transaksi perdagangan senilai 3,5 triliun.

Pada perdagangan sore hari bursa eropa masih mengalami tekanan namun menjelang penutupan cenderung mixed. FTSE melemah tipis 0,3% dan CAC menguat 0,1%. Perdagangan Wallstreet pada malam hari diliputi oleh sentimen positif, Dow Jones mengalami penguatan sebesar 1,2% sedangkan S&P dan Nasdaq masing-masing mengalami penguatan sebesat 1,1% dan 0,6%. Sentimen positif datang dari keterangan bahwa Bank Sentral Dunia akan memberikan dana stimulus untuk pertumbuhan ekonomi.

Seiring dengan itu harga komoditas juga mengalami kenaikan, harapan federal reserve meluncurkan kebijakan moneter untuk memacu pertumbuhan ekonomi dan OPEC serta mempertahankan kuota produksinya seperti saat ini. Harga Emas juga ikut mengalami penguatan tipis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sentimen positif mengenai rencana Bank Sentral Dunia akan memberikan dana stimulus belum dapat membawa bursa Regional menguat pagi ini, cenderung dibuka mixed. Setelah kemarin mengalami pelemahan yang cukup signifikan dan pagi ini regional di buka bergerak mixed maka pada perdagangan pagi ini IHSG berpotensi menguat terbatas atau Technical Rebound dengan kisaran perdagangan di level 3775-3839.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads