OSO Securities: Indeks Masih Berpeluang Naik

OSO Securities: Indeks Masih Berpeluang Naik

OSO Securities - detikFinance
Kamis, 28 Jun 2012 09:14 WIB
OSO Securities: Indeks Masih Berpeluang Naik
Jakarta - Kemarin (27/06) IHSG ditutup menguat cukup tinggi hingga 1,38% ke level 3934,87. Penguatan IHSG seiring dengan penguatan indeks di beberapa bursa regional terkait optimisme para investor terhadap hasil KTT Uni Eropa yang akan dimulai pada hari ini. Perdagangan kemarin terlihat cukup ramai, di mana total nilai transaksi di BEI mencapai Rp4,68 triliun dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 4,91 miliar lembar saham. Seluruh indeks sektoral mengalami penguatan, di mana sektor consumer mencatat kenaikan tertinggi dibanding indeks sektor lainnya yakni sebesar 2,16% ke level 1508,78.

Global Market, Kemarin Dow Jones naik 0.74% (12627.00), S&P 500 naik 0.90% (1331.85) dan Nasdaq naik 0.74% (2875.32). Indeks US naik karena data durable goods order dan pending home sales index naik di atas ekspektasi consensus. Selain itu, berkembang spekulasi bahwa China akan menambah stimulus ekonomi.

Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak mixed dengan kecenderungan menguat. Secara teknikal , Indikator stochastic oscilator masih membentuk pola dead cross namun sudah patah yang mengindikasikan IHSG masih berpeluang untuk naik. Selain itu, indikator momentum RSI juga telah menunjukkan adanya penguatan. Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak pada level 3858 – 3976.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads