OSO Securities: IHSG Flat di Awal Pekan

OSO Securities: IHSG Flat di Awal Pekan

OSO Securities - detikFinance
Senin, 03 Sep 2012 09:41 WIB
OSO Securities: IHSG Flat di Awal Pekan
Jakarta - IHSG Jumat (31/08) rebound, dengan naik 34.74 poin atau positif 0.86% di level 4060.33. Transaksi di BEI mencapai Rp5.05 triliun, dengan jumlah lembar saham yang diperdagangkan sebanyak 3.65miliar lembar. Penguatan bursa eropa antisipasi jelang pidato Ben Bernanke, memberikan dorongan penguatan bursa Indonesia.

Jumโ€™at kemarin bursa Wall street ditutup menguat, di mana indeks DJIA naik 0,69% ke level 13090,84, indeks S&P500 naik 0,51% ke level 1406,58 dan indeks Nasdaq naik 0,60% ke level 3066,96. Kenaikan bursa Wall Street setelah investor merespon positif pernyataan Gubernur The FED dalam rangka mendorong perekonomian meskipun belum diinformasikan jenis strategi untuk mendorong perekonomian tersebut.

Awal pekan ini IHSG diperkirakan bergerak mixed dengan kecenderungan flat. Secara teknikal, indikator stochastic oscillator telah membentuk pola golden cross. Selain itu, indikator lainnya seperti : indikator momentum RSI serta indikator MTM menunjukan penguatan. Hari ini IHSG diperkirakan akan
bergerak pada level 4024 โ€“ 4104.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads