Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

eTrading Securities - detikFinance
Senin, 10 Sep 2012 09:21 WIB
Market Flash eTrading
Jakarta - Pada perdagangan Jumat (7/9) Indeks Dow Jones naik 15 poin (+0.11%) ke 13.306,60 setelah The Fed akan memberi stimulasi ekonomi dan Bank Sentral Eropa mengumumkan rencana pembelian obligasi.

Minyak light sweet diperdagangkan di level US$96.26 per barel di New York setelah meningkatnya spekulasi bahwa The Federal Reserve akan menaikkan stimulus untuk memacu pertumbuhan ekonomi.

IHSG Jumat lalu (7/9) ditutup naik 40 poin (+0.99%) ke level 4,143.67 dengan asing tercatat melakukan net buy di pasar regular sebesar Rp483.53 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. ASII, BBRI, TLKM, SMGR, dan BDMN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9,591 per Dollar AS. Secara teknikal, MACD Histogram IHSG berpeluang golden cross namun secara volatilitas masih rendah, sehingga terlihat ada sedikit keraguan IHSG untuk melanjutkan kenaikan lebih lanjut.

Ini menandakan konsolidasi uptrend IHSG yang masih belum selesai. Untuk perdagangan hari ini support IHSG masih berada di 4040 dan resistance 4195 dengan sentiment mixed dan kecenderungan konsolidasi. Adapun saham-saham yang dapat diperhatikan adalah ASII, BBCA, dan MNCN.

(etr/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads