OSO Securities: Profit Taking akan Berlanjut

OSO Securities: Profit Taking akan Berlanjut

- detikFinance
Rabu, 19 Sep 2012 08:56 WIB
OSO Securities: Profit Taking akan Berlanjut
Jakarta - IHSG Selasa (18/09) ditutup melemah 31.39 poin (0.73%) di level 4223.83. Aksi profit taking pada saham-saham berkapitalisasi besar mendorong pelemahan bursa pada perdagangan hari kemarin. Nilai transaksi di BEI mencapai Rp 8.5 triliun (include NG Rp5,58 triliun) dengan jumlah saham yang diperdagangkan sebanyak 5.01 miliar lembar saham. Sektor yang menjadi pendorong pelemahan IHSG pada perdagangan hari kemarin adalah sektor pertambangan dan sektor industri dasar, dimana masing-masing mengalami pelemahan 1.42% dan 1.09%.

Bursa Wall Street semalam rata-rata ditutup terkoreksi tipis, di mana indeks DJIA naik tipis 0,09% ke level 13564,60, indeks S&P 500 turun tipis 0,13% ke level 1459,32 serta indeks Nasdaq turun tipis 0,03% ke level 1377,80. Penurunan beberapa indeks di bursa Wall Street di tengah naiknya data Housing Market Index dari level 37 menjadi 40. Para investor masih cenderung merealisasikan aksi ambil untung mengingat kenaiakan indeks sudah cukup tinggi pada pekan lalu.

Hari ini IHSG diperkirakan masih akan bergerak mixed. Peluang profit taking diperkirakan akan kembali terjadi mengingat kenaikan indeks pada akhir pekan lalu cukup tinggi serta sudah memasuki area overbought. Secara teknikal, beberapa indikator teknikal seperti RSI, MACD Histogram terlihat sedikit mengalami pelemahan. Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak pada level 4178 – 4264.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Highlight News

Produksi CPO AALI Naik 9,9% YoY
Harum Energy Akui Telah Pakai Dana Capex USD10 Juta
BMRI Kaji Penerbitan Obligasi
ANTM Fokus di Ferronikel Halmahera
BORN Menjual 20% Saham Asmin Koalindo
MEDC Investasi US$ 200 Juta Untuk Blok Libya
Investor Minta Yield Tinggi, Lelang Sukuk Gagal

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads