Semesta Indovest: Minat Beli Investor Domestik Cukup Baik

Semesta Indovest: Minat Beli Investor Domestik Cukup Baik

Semesta Indovest - detikFinance
Jumat, 21 Sep 2012 09:50 WIB
Semesta Indovest: Minat Beli Investor Domestik Cukup Baik
Jakarta - Bursa AS ditutup mixed pada perdagangan tadi malam dimana indeks Dow Jones naik 18,97 poin atau 0,14%, S&P 500 turun 0,05%, dan Nasdaq melemah 0,21%. Indeks sempat tertekan akibat data-data ekonomi yang mengecewakan seperti jobless claim yang turun pada minggu lalu namun secara rata-rata berjalan dalam empat minggu masih meningkat tertinggi sejak Juni, leading indicator menurun pada Agustus memberi sinyal pelemahan masih akan terjadi kedepannya, sektor manufaktur juga masih mengindikasikan pelemahan, baik di AS maupun China. Investor kembali menahan posisi setelah indeks menyentuh level tertingginya dan kembali wait and see.
Β 
Bursa eropa ditutup melemah terimbas data ekonomi yang mengecewakan dari Eropa, AS, dan China. Indeks FTSE turun 0,57%, CAC turun 0,62%, DAX turun 0,02%.
Β 
Bursa Asia pagi ini mayoritas bergerak positif. Nikkei naik 0,44%, Kospi naik 0,24%.
Β 
Bursa Indonesia hari ini diperkirakan masih akan bergerak mixed akibat masih berfluktuasinya sentimen pasar regional, namun minat beli investor domestik terlihat masih cukup baik. Pasar diperkirakan masih akan dimeriahkan oleh saham MPPA yang berencana membagikan kelebihan likuiditasnya yang berasal dari penurunan nilai nominal saham dan dividen berpotensi memberikan yield 40%.
Β 
Indonesia News Highlight
β€’ Harum Energy Kurangi Produksi
β€’ Matahari Surplus Likuiditas Rp6,1 T
β€’ BW Plantation Cairkan Pinjaman Rp1,2 T
β€’ UNTR Selesaikan Akuisisi PT Borneo Makmur

Trading Counter – Technical Analysis
β€’ MPPA – Buy
β€’ BHIT – Trading Buy
β€’ SSIA – Trading Buy
β€’ BMTR – Trading Buy
β€’ ASRI – sell

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads