Sucorinvest: Indeks Akan Melemah

Sucorinvest: Indeks Akan Melemah

Sucorinvest - detikFinance
Rabu, 10 Okt 2012 10:01 WIB
Sucorinvest: Indeks Akan Melemah
Jakarta - Kemarin IHSG menguat berfluktuasi (sempat plus 26 poin ; minus 5 poin) dan ditutup plus 12,02 poin pada 4280,25 dipimpin oleh saham sektor keuangan, aneka industri di tengah-tengah penguatan index bursa regional dan rebound harga komoditas.

Investor asing kemarin sebagai net seller sebesar Rp 93 miliar. Hari ini secara teknikal kami perkirakan IHSG mixed pada kisaran 4263 - 4294 dengan pertimbangan : indikator klinger oscillator golden cross dan kenaikan index kemarin diikuti dengan penurunan volume.

Kemarin index bursa Eropa ditutup melemah dan sepi saat pelaku pasar kecewa dengan data ekonomi dan khawatir dengan laba Q3. Kemarin index bursa Wall Street ditutup melemah, dipimpin oleh saham sektor teknologi setelah analis menurunkan peringkat rekomendasi dan target harga beberapa saham big caps di tengah-tengah meningkatnya kekhawatiran laba Q3 yang mulai diumumkan pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pagi ini bursa Asia dibuka melemah saat melambatnya ekonomi Cina akan menekan laba emiten dan setelah Alcoa Inc menurunkan perkiraan permintaan aluminium global. Sehingga IHSG berpotensi dibuka melemah.

(wep/wep)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads