Semesta Indovest: Bursa Berpotensi Melemah

Semesta Indovest: Bursa Berpotensi Melemah

Semesta - detikFinance
Kamis, 20 Des 2012 10:07 WIB
Jakarta - Bursa Wallstreet ditutup melemah pada tadi malam dengan indeks Dow Jones turun 98,99 poin atau 0,74%, S&P 500 turun 0,76%, dan Nasdaq turun 0,33%. Pelemahan indeks dipicu oleh masih berlarut-larutnya pembahasan fiscal cliff yang kembali suram dimana dikabarkan Juru Bicara Dewan Perwakilan John Boehner mengatakan DPR siap meloloskan proposal anggaran dimana presiden Obama mengancam akan melakukan veto. Kekhawatiran bertambah dimana Fitch mengancam akan memangkas rating AAA US jika tidak segera menyelesaikan masalah fiscal cliff, S&P sudah melakukannya pada Agustus lalu.
 
Bursa eropa ditutup positif terimbas data kepercayaan bisnis di jerman meningkat untuk kedua kalinya dalam dua bulan terakhir. Sentimen pasar juga terangkat akibat S&P menaikan peringkat Yunani enam tingkat dari selective default ke B- dengan outlook stabil. Indeks FTSE naik 0,43%.
 
Bursa Indonesia hari ini diperkirakan berpotensi untuk kembali melemah ditopang oleh berlanjutnya aksi jual investor dan juga sentimen negatif turunnya bursa regional.
 
Indonesia News Highlight
• Tower Bersama Akan Cairkan Kredit US$250 Juta
• ABM Amankan Kontrak US$396 Juta
• Nusa Konstruksi Incar Kontrak Rp1,8 Trilyun
• Q3, MEDC Bukukan Rugi Hampir 10 Kali Lipat

Trading Counter – Technical Analysis
• ADRO – Sell
• ASII – Buy on Weakness
• BRMS – Trading Buy
• ENRG – Trading Buy
• LCGP – Trading Buy

(dru/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads