OSO Securities: Pergerakan IHSG Dibatasi GDP AS

OSO Securities: Pergerakan IHSG Dibatasi GDP AS

OSO Securities - detikFinance
Jumat, 01 Feb 2013 08:31 WIB
OSO Securities: Pergerakan IHSG Dibatasi GDP AS
Jakarta - Pada perdagangan kemarin (31/01) IHSG ditutup mendatar setelah berada di zona merah sepanjang sesi perdagangan. IHSG ditutup di level 4,453.70 atau naik 0,01%. Sentimen negatif seperti GDP AS yang terkontraksi 0,1% pada kuartal IV-2012. Investor juga menanti rilisnya data ekonomi dalam negeri seperti Inflasi Januari dan neraca perdagangan Indonesia serta menunggu hasil pertemuan Federal Open Market Committee (FOMC) yang di perkirakan The Fed tetap mempertahankan tingkat suku bunga rendah dan program stimulus senilai US$85 miliar. Penguatan ini dipimpin sektor keuangan yang naik sebesar 1,27%. Investor asing mencatatkan net buy sebesar Rp456 miliar.

Pada perdagangan semalam (31/01) bursa AS ditutup melemah. Indeks DJIA melemah sebesar 49,84 poin atau -0,36% ke level 13,860.58, indeks Nasdaq melemah sebesar 0,18 poin atau -0,01% ke level 3,142.13, indeks S&P juga melemah sebesar 3,85 poin atau -0,26% ke level 1,498.11. Rilisnya beberapa data seperti Klaim Tunjangan Pengangguran Mingguan AS naik sebesar 38,000 unit menjadi 368,000 unit ditengah naiknya Personal Income bulan Desember 2012 sebesar 2,6% menjadi katalis pelamahan Dow Jones pada perdagangan semalam.

Pada perdagangan hari ini IHSG kami perkirakan akan bergerak flat. Beberapa sentimen negatif global akan mewarnai pergerakan IHSG di tengah investor yang menunggu rilisnya data inflasi dalam negeri yang di prediksi mengalami kenaikan. Secara teknikal, IHSG membentuk pola hammer dengan mendekati upper bolingger. Indikator MACD mulai bergerak mendatar dengan histogram positif yang memanjang dan stochastic yang berada di area overbought Kami perkirakan IHSG bergerak pada kisaran support 4415-4480 resistance.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads