Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

- detikFinance
Jumat, 03 Mei 2013 08:03 WIB
Market Flash eTrading
Jakarta - Pada perdagangan Kamis (2/5) Indeks Dow Jones ditutup naik 130,63 poin (+0,89%) ke 14.831.58 setelah rilis data jobless claims US yang lebih baik dari ekspektasi dan ECB memangkas tingkat suku bunga Eropa.

Minyak light sweet diperdagangkan di level US$94 per barel di New York ditengah menurunnya data jobless claims US.

IHSG kemarin (2/5) ditutup turun 66,87 poin (-1,32%) ke 4.994,05 dengan asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp469 miliar dengan saham yang paling banyak dijual a.l. BMRI, PGAS, PTBA, LPKR, dan MAPI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mata uang Rupiah terdepresiasi 9.738 per Dollar AS.

Secara teknikal, pelemahan IHSG merupakan pullback untuk retest level psikologis 5,000. Selain itu pelemahan juga menghasilkan sinyal dead cross pada indikator MACD dan Slow Stochastic.

Pada perdagangan hari ini (3/5) IHSG diperkirakan akan melemah dan bergerak di kisaran 4.950-5.050 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. BTPN, MNCN, dan SMGR.

(etr/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads