Woori Korindo Securities: IHSG Berpeluang Melemah Tipis

Woori Korindo Securities: IHSG Berpeluang Melemah Tipis

Woori Korindo - detikFinance
Kamis, 30 Mei 2013 08:38 WIB
Jakarta - Laju menguat IHSG berlanjut pada hari ini Rabu (29/5) setelah rebound pada sehari sebelumnya. IHSG ditutup kembali menguat sebesar 24,46 poin atau 0,47% di level 5.200,693. IHSG sempat berada dibawah tekanan pada saat perdagangan baru saja dibuka, namun sebelum sesi pertama berakhir, IHSG berhasil rebound. IHSG melaju semakin tinggi disepanjang sesi kedua hingga penutupan. Saham index mover yang mempengaruhi kenaikan indeks hari ini adalah PGAS, GGRM, UNVR, KLBF, dan LPKR. Transaksi asing mencatatkan kenaikan posisi net sell menjadi sebesar Rp 888 miliar dari Rp 149 miliar sehari sebelumnya. Nilai transaksi jual asing tertinggi terdapat pada saham AUTO di pasar negosiasi sebesar lebih dari Rp 2 triliun.

Based on points:
Top 5 Gainers: GGRM, MYOR, ITMG, GMTD, dan AUTO
Top 5 Losers: LPCK, ASII, INVS, NISP, dan PTBA
Top 3 Sector Gainers: Consumer, Infrastructure, dan Property

Sebagian besar bursa saham Asia berhasil ditutup positif hari ini (29/5) setelah diperdagangkan dengan fluktuasi tinggi. Kenaikan dipimpin oleh KOSPI yang menguat sebesar 0.95%. Sentimen di Asia dipengaruhi oleh data positif consumer confidence AS. Selain itu lemahnya Hang Seng dan bursa China dipengaruhi oleh pemotongan prediksi pertumbuhan China oleh IMF menjadi 7.75%

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penutupan bursa AS dan Eropa di teritori negatif memberi sentimen negatif atas pergerakan IHSG. IHSG berpeluang melemah tipis pada hari ini Kamis (30/5).

(dru/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads