IPO – PT Multipolar Technology
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
IPO – PT Nusa Raya Cipta
PT Nusa Raya Cipta (NRC) berencana menerbitkan 306.1 juta lembar saham baru (12.34% saham) melalui proses IPO dengan harga penawaran Rp 850 per lembar. Dengan demikian target perolehan dana mencapai Rp 255 Miliar. Sekitar 75% dana hasil IPO akan dialokasikan untuk modal kerja dan sisanya untuk belanja modal. NRC menargetkan nilai kontrak tahun ini mencapai 5.2 Triliun yang terdiri dari perolehan kontrak tahun lalu (carry over project) sebnilai Rp 2.3 Triliun dan kontrak baru senilai Rp 2.9 Triliun.
Sektor Semen – Penurunan konsumsi
Ketua Umum Asosiasi Semen Indonesia (ASI) mengakui terjadi penurunan permintaan semen nasional yang mencapai 22.9 juta ton (+6.7%Yoy) pada 5M 2013. Tahun lalu konsumsi semen nasional tercatat naik 16.4%Yoy menjadi 21.5 juta ton pada 5M 2012 dari 18.3 juta ton pada 5M 2011. Pada Bulan Mei, penurunan konsumsi semen terjadi di wilayah Sumatra (-3%Yoy), Kalimantan (-7%Yoy), dan Papua (-9%Yoy). Konsumsi di wilayah Sulawesi tercatat stagnan.
RUIS – Rencana penerbitan MTN
PT Radiant Utama Interinsco (RUIS) berencana menerbitkan medium term notes (MTN) senilai Rp 125 Miliar. Sekitar 20% dana emisi MTN akan dialokasikan untuk refinancing utang dan sisanya untuk mendukung belanja modal. Pefindo memberi peringkat idBBB+ dengan outlook stable terhadap rencana emisi MTN RUIS.
(ang/ang)











































