Market Flash eTrading

Market Flash eTrading

eTrading Securities - detikFinance
Jumat, 21 Jun 2013 08:19 WIB
Market Flash eTrading
Jakarta - Pada perdagangan Kamis (20/6) Indeks Dow Jones ditutup turun 353,87 poin (-2,34%) ke 14.758,32 ditengah pernyataan The Fed yang akan mengurangi jumlah stimulusnya pada tahun ini.

Minyak light sweet diperdagangkan di level US$95 per barel di New York ditengah menurunnya China Manufacturing PMI dan pernyataan The Fed yang akan mengurangi jumlah stimulusnya.

IHSG kemarin (20/6) ditutup turun 176,66 poin (-3,68%) ke 4.629,99 dengan asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp1.192 miliar dengan saham yang paling banyak dijual a.l. BBRI, BMRI, BBNI, TLKM, dan BBCA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mata uang Rupiah terapresiasi 9.982 per Dollar AS.

Secara teknikal, pelemahan IHSG menghasilkan gap down candlestick, hal ini mengindikasikan adanya tekanan bearish yang cukup besar.

Pada perdagangan hari ini (21/6) IHSG diperkirakan masih akan melemah di mana hal ini terlihat dari indikator MACD dan Moving average yang menghasilkan sinyal bearish serta indikator stochastic yang menghasilkan sinyal dead cross dan diperkirakan akan bergerak di kisaran 4.550-4.750 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. LSIP, PTPP, dan SMGR.

(etr/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads