Mega Capital: IHSG Fluktuatif, Melemah Terbatas

Mega Capital: IHSG Fluktuatif, Melemah Terbatas

- detikFinance
Kamis, 04 Jul 2013 08:18 WIB
Mega Capital: IHSG Fluktuatif, Melemah Terbatas
Jakarta - IHSG terkoreksi -3.21%. Beragamnya sentimen negatif dari luar dan dalam negeri menyebabkan IHSG ditutup terkoreksi -3.21% ke level 4,577.15 seiring dengan koreksi bursa regional. Saham-saham market laggard adalah UNVR, BBCA, BMRI, BBRI dan UNTR. Investor asing kembali membukukan penjualan senilai IDR 877 miliar sehingga total net sell asing mencapai IDR 2.54 triliun. Dari eksternal terdapat kecemasan akan perlambatan ekonomi China serta meningkatnya ketegangan politik di Mesir dan Portugal. Adapun dari dalam negeri, Bank Dunia menurunkan proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2013 menjadi 5.9% dari proyeksi sebelumnya 6.2%.

Wallstreet menguat menjelang libur Independence Day. Indeks Dow Jones menguat 0.38%, S&P 500 menguat 0.08% dan Nasdaq menguat 0.30%. Sejumlah data ekonomi yang dirilis menunjukkan hasil bervariasi. ADP employment report menunjukkan peningkatan sebesar 188K, lebih baik dibandingkan ekspektasi. Adapun data initial claims mencapai 343K. Laporan tersebut mendahului rilis data tenaga kerja pada Jumat mendatang. Sementara itu, defisit perdagangan Amerika melebar di bulan Mei menjadi USD 45..03 miliar dari USD 40.15 miliar di bulan April yang mengindikasikan bahwa GDP untuk kuartal II 2013 mungkin berada di bawah level 1.8%. Harga minyak naik di atas USD 101 per barel, harga tertinggi dalam 14 bulan terakhir akibat turunnya persediaan minyak Amerika serta kekhawatiran bahwa krisis Mesir dapat mengganggu pasokan minyak mentah dunia

IHSG Fluktuatif, Melemah Terbatas (Range : 4,520β€”4,620). IHSG kembali ditutup melemah melanjutkan pelemahan yang terjadi sehari sebelumnya. Long black candle yang terjadi berpotensi untuk membawa indeks kembali bergerak melemah menuju support level di 4,520. Sementara stochastic juga menunjukkan terjadinya death cross dan bergerak keluar dari wilayah oversold. Namun jika indeks berbalik menguat diperkirakan dapat menguji resistance level di 4,620. Hari ini diperkirakan indeks fluktuatif pada kecenderungan melemah terbatas.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads