OSO Securities: IHSG Variatif, Cenderung Menguat

OSO Securities: IHSG Variatif, Cenderung Menguat

- detikFinance
Senin, 21 Jul 2014 08:39 WIB
OSO Securities: IHSG Variatif, Cenderung Menguat
Jakarta - Pada akhir pekan IHSG berhasil rebound. IHSG naik 0,31% di level 5,087.01. Pada sesi awal perdagangan IHSG sempat tertekan seiring dengan pelemahan bursa Global karena meningkatnya krisis geopolitik antara Rusia dan Ukraina. Namun pada sesi II perdagangan IHSG mampu menguat, investor asing terus memburu secara masif saham-saham di bursa saham Indonesia. Tercatat investor asing mencatatkan net buy sebesar Rp 473 miliar.

Sementara itu, bursa Wall Street pada perdagangan akhir pekan ditutup menguat, di mana Indeks Dow Jones naik 0.73% ke level 17,100.18, Indeks S&P mengalami penguatan 1.03% menjadi 1,978.22 serta Indeks Nasdaq mengalami penguatan 1.57% menjadi 4,432.15. Positifnya laporan kinerja keuangan emiten yang berada di atas estimasi seperti; google Inc memberikan sentiment positif bagi pergerakan bursa Wall Street.

Hari ini kami perkirakan IHSG bergerak variatif dengan kecenderungan menguat. Secara teknikal, IHSG berada di bawah area upper bollinger bands dan membentuk candle menyerupai engulfing. Indikator MACD bergerak ke atas dengan histogram positif, indikator stochastic oscillator berada di area overbought. Kami perkirakan IHSG akan berada pada kisaran support 5,040 dan resistance 5,130.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads