Oso Securities: Indeks Variatif, Cenderung Menguat

Oso Securities: Indeks Variatif, Cenderung Menguat

- detikFinance
Jumat, 08 Agu 2014 08:35 WIB
Oso Securities: Indeks Variatif, Cenderung Menguat
Jakarta - Pada perdagangan kemarin IHSG ditutup menguat tipis. IHSG naik 0,17% di level 5,066.97. IHSG menguat tipis seiring dengan bursa AS yang pada hari sebelumnya di tutup menguat tipis juga karena investor merespon data neraca perdagangan AS yang mengalami penurunan defisit. Sementara itu, kekuatiran investor terhadap perkembangan krisis di Ukraina sehingga membuat pasar saham Asia berada di zona negatif. Tercatat investor asing kembali mencatatkan net sell sebesar Rp237 miliar.

Sementara itu, bursa Wall Street pada perdagangan semalam ditutup melemah, di mana Indeks Dow Jones turun 0.46% ke level 16,368.27, Indeks S&P mengalami pelemahan 0.56% menjadi 1,909.57 serta Indeks Nasdaq mengalami pelemahan 0.46% menjadi 4,334.97. Pelemahan di tengah rilisnya data ekonomi positif seperti klaim pengangguran mingguan yang lebih baik menjadi 289.000 dari sebelumnya 303.000. Investor lebih mencermati terhadap meningkatnya konflik di Ukraina yang memicu aksi jual.

Hari ini kami perkirakan IHSG bergerak variatif dengan kecenderungan menguat. Secara teknikal, IHSG berada di bawah area middle bollinger bands dan membentuk candle menyerupai hammer. Indikator MACD bergerak menurun dengan histogram negatif yang memendek, indikator stochastic oscillator berada di area netral. Kami perkirakan IHSG akan berada pada kisaran support 5,010 dan resistance 5,090.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads