IPO – PT Archi Indonesia
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KRAS – Belanja modal
PT Krakatau Steel (KRAS) menyiapakan belanja modal sebesar US$ 275- US$ 350 Juta pada anggaran tahun 2015. KRAS menyiapkan dana sebesar US$ 275- US$ 350 Juta untuk membiayai kelanjutan proyek multiyears. Salah satunya pembangunan pabrik peleburan baja bertanur tinggi di Krakatau industrial estate cilegon, Banten. KRAS juga menggangarkan dana sebesar US$ 80 juta untuk membiayai pembangunan Power plant baru berkapasitas 2X80 (MW) dan pengembangan dermaga di Cilegon. Proyek pembangunan power plant berkapasitas 2X80 (MW) akan dikerjakan oleh anak usaha PT Krakatau Daya Listrik.
MRAT – Rencana ekspansi
PT Mustika Ratu (MRAT) berencana akan merambah bisnis properti mulai tahun 2015. MRAT akan menyiapkan dana sebesar Rp 500 Miliar untuk membangunan apartemen , pergudangan, dan rumah toko. MRAT akan mengembangkan proyek properti dilahan seluas 11 (Ha) di Cibitung, Bekasi. Sesuai rencana pembangunan akan dimulai pada III Q 2015 dan ditargetkan selesai pada Tahun 2017.
TOBA – Akuisisi IUP
PT Toba Bara Sejahtera (TOBA) berencana mengakuisisi izin usaha pertambangan (IUP) yang berlokasi di Kalimantan Timur. TOBA memiliki tiga anak perusahaan di sektor pertambangan batubara yaitu PT Adimitra Baratama Nusantara, PT Trisensa Mineral Utama, dan PT Indomining. Dengan ketiga anak usaha, TOBA saat ini memiliki wilayah konsesi seluas 7,087 Ha dimana seluruhnya berlokasi di Kalimantan Timur. TOBA sudah menyiapkan pendanaan akuisisi sebesar US$ 30 Juta tahun depan. Sumber pendanaan berasal dari revolving loan facility senilai US$ 75 Juta dari tiga bank internasional, yaitu BNP Paribas, Citigroup, Stand Chartered Bank.
(ang/ang)











































